Я как и Вы из благородного помёта

«Всякий человек - живая тварь»
А.Н.Островский
Свои люди - сочтёмся.

я как и Вы из благородного помёта
я вместе с Вами проживаю этот век
смотрю на Вас - подкатывает рвота
я тварь, как Вы, хоть с виду человек

я как и Вы люблю, дышу, страдаю
и так же как и Вы глотаю свой позор,
грехи свои, как снежный ком катаю,
и к Богу чаще забываю вскинуть взор

я как и Вы себя за ложь прощаю
и дальше с чистой совестью живу
чужим для счастья сахар задуваю
родным за три копейки глотки рву

я как и Вы из благородного помёта
я вместе с Вами порождаю этот век
во мне сегодня будто плачет кто-то
я тварь, увы... но прежде человек

простите, очень резко отрыгнулось
вином себе больную голову помыл
в ней совесть неожиданно очнулась
налью и ей, чтоб охладился пыл...


Рецензии
Так и есть. У вас очень красивый слог

Русина Любовь   23.01.2021 15:05     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за Ваш отзыв, мне очень приятно.:)
Желаю Вам тоже вдохновения!
Слава

Казаков Слава   23.01.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.