Сегодня небо словно чашка

Сегодня небо
словно чашка
вся полная
прозрачной голубой воды
в которой плавают
седые облака
как сливки белые
и как желтой яичный -
солнце
и вот придет
в наш мир
великий бог
и выпьет эту чашку
всю до дна
и что останется?
лишь донышко пустое
и стенки белые
той чашки
где был свет
и воздух радостный
и солнце молодое
и очень много
неги и тепла.


Рецензии