Жизнь - фабрика страданий
Я и слышать не хочу
Никаких увещеваний -
Мол тебе всё по плечу
Здесь настолько гениально
Всё устроено давно
Что б страдали регулярно
Превращая жизнь в гавно
Здесь заложено не нами
В каждодневных мелочах
Постоянное терзание
Горемычных бедолаг
Что б по капельке, но каждый
Своевременно страдал
Мелочам придАвши важность
МАялся что б и роптАл
Не отлынивал и помнил:
Скорбь, мытАрство и тоска
Это то - зачем ты создан
ПарадИгма - жизнь горькА
Жизнь - боль. Твоя ГолгОфа
Здесь, сейчас и перманентно
Коль мучений будет много -
Наслаждаться непременно
Будешь жизнью на том свете.
Стоп... Но жизнь-то уж прервётся
Наслаждаться чем, ответьте!?
Что ж... Издержки производства...
Свидетельство о публикации №118092503412