Дождь

Смотрю из- под зонта
Как плачут облака.
Лист  желтый падает,
Текут дожди рекою.
Сняла платок осенняя краса,
И как бы обнявшись, бредет
Под зонтиком со мною.
Стал молчаливым школьный сад,
Разлитую повсюду грусть
Я соберу в плетеное лукошко.
Пройду тропою, листьями шурша,
И эту осень заберу с собою.
Как будто бы во сне осеннем я...
Отдавшись в плен природы увяданья,
Слагаю строки я с приходом октября
Вновь ожидая с осенью свиданья.


Рецензии