Я говорю

Я говорю с тобою на равных
И не осмелюсь на полутона.
Был ли я прав.. были мы правы?
Стоит ли свеч вся эта игра?

Сгущаются тучи - исчезают улыбки,
И ноги несут меня сквозь города.
Каждый мой шаг - сплошная ошибка,
Бегу я, похоже, совсем не туда.

А нервные клетки ломаются часто
И восстановлению не подлежат;
Я к ране своей прикладывал пластырь,
Но раны душевные - конгломерат.

Пусть вылечит время, оно мне не враг,
Лишь ему я доверю все тёмные тайны.
Когда жизнь меня спросит, отвечу - никак,
Быть может, себя где-нибудь встречу случайно.

12.01.2018/24.09.2018


Рецензии