Под шепот благородного бордо

Жестокий взгляд кристально честных глаз,
Под шепот благородного бордо
Мне вынес приговор в полночный час,
Не дав защите слова пред судом.

В бессилье пали руки, потускнел
Волшебный город в золоте огней.
Как мужествен, решителен и смел
Ты был, верша тот суд судьбе своей!

Прекрасно небо в северном краю,
В сияньи брызг изгибы мрачных скал!
Здесь ветры песню вечную поют
Под грохот волн о каменный причал.

Вздымает грудь непрожитая страсть,
Но боль не изольется под луной.
Улыбка, твердый шаг и не упасть,
Пока не скроет поворот крутой.

Потом, потом, у древних, мудрых стен,
Поросших мхом от слёз или дождей,
Стихами вырвет ветер перемен,
Всю горечь сердца дочери своей.

Умчит опять в далёкие края,
На поиски изменчивой любви.
Лишь камни в Старом городе хранят
Шаги в воспоминаниях своих.

25.9.2018


Рецензии