Не забывай мой дом, весна...
Пусть в нем давно ты не хозяйка -
Хоть изредка, в обрывках сна,
Уверенно и без утайки
Заглядывай на огонек
Случайной, но желанной гостьей.
Пусть твой звенящий голосок
Хрустальный перекинет мостик -
Всего на миг, на краткий миг
презрев ликующую осень -
Меж мной и близкими людьми,
Что ни о чем уж не попросят.
А я прошу – позволь пройти
В последний раз по нити тонкой
К началу длинного пути,
Вновь ощутить себя девчонкой.
Набрось на зимнее окно
Цветной иллюзии завесу,
Чтоб не казалось мне оно
Тропинкой к сумрачному лесу.
Ты ничего мне не должна,
И я тебе не задолжала.
И все же…Вспоминай, весна,
Мой дом. Я без тебя устала.
Свидетельство о публикации №118092503231