Гнусаво правды вопрошая...

Стыдливо прячет , соглашаясь ,
свой честный , мысленный поток ,
 наивный - русский обыватель ,
падений , нравственных знаток .
 Предвзятость , будничных мышлений,
 из душ стремится, словно слизь ,
 поток людских грехопадений ,
растёт числом, все время, ввысь .
Нелепость наших оправданий
 за малодушье видит свет ,
не принимаем во вниманье
 обычный , дружеский совет .
 Гнусаво правды вопрашая ,
 но избирательны мы к ней ,
 а положение народа ,
 едва отыщется дрянней !!!
              Никул


Рецензии