Грани Новолетия

Идут часы... их бег неумолим,
Течёт материя из будущего в прошлое...
Когда-то время Круголетом измеряли мы,
Сейчас календарем, но он намного проще.

В нём нет созвездий, что чертогами звались,
И нет богов, что мир меняли силой мысли...
Мы от своих корней давно оторвались
И на чужих в отчаянье повисли.

Очнись же, русич, ты рожден свободным
И мыслить беспредельно можешь ты,
Верни своё исконное, народное
Наследие великой старины.

Системы счёта, руны, азбуку, глаголицу
Древнейший календарь наш Круголет,
Ведическое миропонимание звёздное
Которое несло народам свет.

Мы символы китайских новых годов
На праздник родичам, друзьям, знакомым дарим,
А наш многотысячелетний опыт
Старательно замалчивает кто-то и стирает.

Как будто нет у нас истории великой,
Как варвары с деревьев слезли мы...
А кто-то верит... и на коленях перед ликом,
Замаливает всё новые грехи...

Очнись же, русич, ты рожден свободным
И мыслить безпредельно можешь ты,
Верни своё исконное, народное
Наследие великой старины.

Системы счёта, руны, азбуку, глаголицу
Древнейший календарь наш Круголет,
Ведическое миропониманье звёздное
Которое несло народам свет.

Ермакова Ирина
Сентябрь 2018 год


Рецензии