Природа предупреждает...

Если даже у нас нет хором,
Проживаем в избе или в доме,
Кто придёт на порог наш с добром,
Приютим всех, как старых знакомых.

На дорожку мы хлеба дадим
И проводим его за калитку.
Уходил чтобы гость без обид,
ОсенИм и крестом, и молитвой.

Но с врагами обычай иной:
Кто явился с мечом, тот погибнет.
На защиту родного – стеной.
На отвагу любовь нас подвигнет.

И природа имеет свой дом.
Адекватно на всё отвечает.
В лес, на речку иль в поле придём,
Тишиной и покоем встречает.

Нас напоит, накормит она,
От любой непогоды упрячет.
Мох и листья постелет для сна.
Только часто от нас она плачет. 

Поджигаем леса и поля,
Беспощадно  деревья срубаем.
Вот и стонет от горя земля,
Ураганом, цунами рыдает.

Шлёт нам молнии, град или гром.
Как умеет, себя защищает.
Если все мы  к природе с добром,
И она нам добром отвечает.
               


Рецензии