38. Турист
(Сияло солнышко вослед),
В поход пошёл турист со стажем,
Туристу восемьдесят лет.
Что позвало его с порога
В далёкий путь на склоне лет,
Как жизни подводя итоги,
Держа перед собой ответ?
Маршрутки ходят понемногу -
(В селе соседнем сын живёт),
Но поманило что в дорогу?
Зачем? Ну кто же разберёт...
А, может память гордая
Позвала из села
Туда, где в жизнь влюблённая
Душа его жила...
Идёт тропой-дорогою
И тросточкой стучит,
Ковыль рукою трогает,
И песня в нём звучит.
О родном крае, встречах,
О счастье над рекой,
Зарницах, что под вечер,
Походах в непокой.
Как враг повержен грозный,
И гордо недруг смят,
Красавицах-берёзах,
Что по ночам не спят...
Что в дом пришла в ненастье,
Как бы издалека,
Любовь, что стала счастьем,
Оставшись навека.
Свидетельство о публикации №118092502964