Ночь черной мантией укрыла

  Солнце, уходя, лучом- стрелою
  Пронзила на прощанье облака.
  И тишина повисла над землею,
  Чуть слышен шелест у затона камыша.
       Двурогий страж повисший над рекою,
       Стал серебром дорожки поливать,
       Вскрикнул филин, и лесной тропою,
       Пробирался чуткий лось.
  Кто-то хрустнул веткой под сосною,
  Каму-то видно тоже не спалось,
  Ночь черной мантией укрыло,
  Тайны мирного лесного бытия,
  Баланс природы сохранила-
  Где жизнь из века в век текла.

          Джумагалиева Н.И.
 


Рецензии