Девочка Осень

Уставшее солнце уходит в закат,
Оно как всегда отработало смену.
Сентябрь, роняющий капли в асфальт,
Минорными нотами ищет подмену.

Всё мечется, лезет в пустые дворы.
Дождавшись поры золотеющих блёсен,
Порывами ветра срывает дары,
Весны, незаметно уткнувшейся в осень.

Как-будто и не было лета… Итог:
Земля из под ног шелестит парусами.
Глупец осуждает природы злой рок,
Брезгливо браня топчет грязь сапогами.

А кто-то глядит словно заворожён,
Как если бы солнце держал на подносе.
И шепчет всему, чему так восхищён:
-Ну здравствуй, любимая девочка Осень…


Рецензии
Держать солнце на подносе - это же здорово!
Мне понравилось! Спасибо!
Вот только в третьей строке слово "сентябрь"
разрушает мелодию первых двух строк, и нарушен ритм.
Предлагаю замену - "и месяц". Читателю понятно, что месяц
осенний. Такое моё мнение. А Вам решать.
Удачи! Всего хорошего!

Игорь Жихарев   06.12.2020 23:54     Заявить о нарушении