Верблюд и Жеребец

             Верблюд, попав в село, столкнулся с Жеребцом
                И приклонить решил пред ним колено:
                "Здорово, друг! Что у тебя с лицом?"-
                "Достали уж! В меню овёс да сено...
              От них расстройство лишь!- приятель отвечал.-
                Я жизнь свою иначе б отличал,
                Когда б была кормёжка повкуснее".-
                "Ну, это не беда! А выразить яснее:
               Пошли со мной  в пески скорей... и там
                Тебя колючками я угощу на славу!-
                Верблюд вскричал.- Походишь по кустам.
                А коль на саксаул найдёшь управу,
                Слюну сполна размажешь по устам,
                И хмурый вид развеется по праву!"-
                "А что?! Я, братец, в сущности готов
                Без уговорных даже слов,
                Не зря же ты достаточно упитан.-
               Промолвил Конь.- К тому же и воспитан-
                Ведь гостевать не всякого зовут.-
                Не мешкая, показывай маршрут,
                Авось и доберёмся без подмоги!.."
                Спустя дней пять, осиливши дороги,
                Друзья в пустыне рухнули без ног,
                В усталости своей дойдя до ручки.
                "Не Иначе, как бог нас уберёг!-
                Заметил Жеребец.- Показывай колючки!"-
            "Да их полно вокруг... Питайся.. Будь здоров!"
                Но час спустя, всё нёбо исколов
                И в кашле заходясь от саксаула,
                Гость растерял остатки тёплых слов.
                Его с плантации, как суховеем сдуло:
                Сбежал домой, спасибо не сказав,
                К зерну и сену из привычных трав.
                ------
              Чтоб впредь тебя не посещали всуе беды,
                Не рвись вслепую на халявные обеды.
                ...
               
               
          


Рецензии
Шикарно, Володя! Смешно!))
Правда, помню, в студенческие годы у нас говорили:
"На халяву и уксус сладкий!"

С улыбкой и уважением,

Александр Апарцев   26.09.2018 20:51     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Твоё мнение мне , ты же знаешь, всегда интересно и поучительно. Спасибо за отзыв! Жду и твоих очередных произведений. С ув. В.

Володя Сивцов 2   27.09.2018 13:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Пишу потихоньку лирику!))

Александр Апарцев   27.09.2018 13:33   Заявить о нарушении