325. Дней бесконечных череда...
Как угнетает эта серость
Блаженство сна и то приелось,
Как этот дождь, как вся вода.
Веду ль, рукою по стеклу,
Или готовлю себе ужин -
Вода кругом: внутри, снаружи,
Днём, ночью... в холод, по теплу.
Неотвратимость бытия,
Как тяжкий пресс, на душу давит -
Жить невозможно в этой яви:
Без солнца, как поводыря.
Рожают звёзды небеса,
Но где-то там - за облаками...
Не просверлить мне их глазами -
Бескрайни туч тех телеса.
А мне бы солнца - без одежд,
Без этих туч, дождей колючих -
Взлететь бы...БЫ - тяжёлый случай,
Моих несбывшихся надежд.
Свидетельство о публикации №118092500027
А я тоже хочу увидеть солнышко...
http://stihi.ru/2011/02/05/7947
С пониманием Татьяна.
Татьяна Гордон 07.10.2022 16:14 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 07.10.2022 16:21 Заявить о нарушении