Фонари-фонарики

 
   Зелёные закаты с просинью
   Так долго-долго
   Длятся ранней осенью.
   Как будто с летом
   Проститься не желая.
   Продлись!
   Продлись,очарованье!
   Солнышко ясное,
   Ещё не уходи! Позди!

   Полная луна восходит
   На Востоке
   Темнеет неба  вышина
   Прозрачно- матовые
   Облачка мерцают
   В отражённом лунном
   И закатном свете.

   На юге уже светит
   Планета или одинокая
   Звезда:Венера вечером
   Видна на небосклоне.

   Фонарики сияют
   у подъездов,
   А улицы
   Освещают на столбах,
   Изогнутых дугою,
   Неоновые лампы- фонари,
   Накрытых, словно абажуром,
   Клёнов и каштанов,
   Подсвеченною кроною, ажурной.

   Картину довершают окна,
   Сверкающие ярким светом,
   Многоквартирных городких
   Домов. Там сонно бюргеры
   Скептически наблюдают у экранов
   Последние новости с Украины:
   Ещё какое представление
   Покажут им "большевики"?
   


Рецензии