Подруга

Листвою мне в лицо швырнула смело,
Мотнула шарфом, юркнула в пальто...
- Кто ты такая? И какое дело
Тебе до личности моей? Ты кто?!

Но тихо усмехаясь, невидимкой
Проникла в дом, и сразу настежь дверь!
Рыжеволосая, с плетёною корзинкой
Находок ярких полной и потерь.

Тебя прогнать бы, как чужую гостью,
Незваную, но ты ведь не уйдёшь,
Поселишься и в дар рябины гроздья
Развесишь по углам, подарок в грош...

И сколько не кричи: «Я отпускаю!
Я не держу, ты мимо проходи!»
Мне Осень, улыбаясь, предлагает:
- Подружимся?
И вдруг - дожди, дожди…

- Обманешь...
Запечалюсь как-то сразу,
Фальшива ярких листьев хохлома.
Неотвратимая, красивая, зараза...
И все ж милей, чем матушка-зима.

24.09.2018


Рецензии
Татьяна, здравствуйте.
Смела подруга, цену себе знает.
и мимо не пройдёшь - стоит, встречает:)

А весна-то не особо будет привечать, такие дела.

Михаилл Филиппов   31.10.2018 17:51     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв, Михаил! Благодарю вас. С теплом,

Татьяна Шадуя   01.11.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.