Какая грустная картина

Какая грустная картина,
Когда не светит солнца луч,
А житейские невзгоды
Заслоняют собой путь

О ! Великое Светило
Луч добра и теплоты
Прошу—свети людям России
И устрани источник тьмы.

А он, как мощные фонтаны
Бьёт, невзирая на людей,
И  основа такой силы -
Набить карманы поплотней,
Но не народу , не стране
А любимому себе.

Одного лишь не понять,
Ведь ты не вечен человек !
По сравнению с природой
У  тебя  короткий  век

Ну зачем так надсажаться ?
Остановись ! карман закрой !
Дай другому потрудиться,
Займись  работой  над  душой !


Рецензии