***

Лишь пустота и боль внутри
Надежды факел не горит,
Даже не брезжит он вдали
Тогда как гордость не велит

И сушит сердце изнутри
Всё критикует и ворчит,
Бесценный дар святой любви
Порок тот в пепел обратит

Не знает никаких дорог
Кроме широкой и прямой
Чужды ему на том пути
Терпение, кротость и покой...

От мироздания мы в плену
Стихии падшей и чужой
Но иногда склонив главу
Как хочется побыть собой

И ведь как просто - посмотри!
Когда весь мир в огне горит
Ты горделивое смири
Бог злое в Правду обратит


Рецензии