Глупые вопросы. Скитания блудного Кисы 69
Устал он от допроса.
"Проблема? Вцелом - ерунда,
И глупые вопросы.
"На деле" Лысый - дурачок.
(ПройдоХА небывалый...)
А я, как выйду - в тайничок.
Схоронено - немало..."
Довольный Кисонька заснул.
Но приоткрыв глазищи,
От страха даже не моргнул,-
Пред ним стоял Крысище.
"Здорово, Киса! Что поник,
И почему невесел?
Сегодня - ты мой проводник.
А мир, как знаешь, тесен;
И зря ты Барсику солгал,
Что сьедены сосиски.
Ведь я тебя предупреждал:
Забудем эти иски!
Тебе - свобода. Лишь верни,
Что не твое, дружище.
А я лазейку нам прорыл.
Бежим быстрей, котище!"...
Свидетельство о публикации №118092502289