Там их уважают

***

У нас всех бывших лидеров поливают грязью,
Обрушиваются на уже мёртвых с бранью,
А во Вьетнаме и Китае их уважают,
После смерти проклятиям не подвергают.

В стране бесконечные споры о нашем прошлом,
А будущее России очень тревожно.
Мы делим население на красных и белых
И проклинаем правителей даже мёртвых.

Всем жителям нашего большого государства
Надо изучать всю историю славянства.
Все периоды истории надо уважать,
На мёртвых бывших лидеров перестать плевать.

***

В Китае не меняли гимн и флаг.
Они развала не допустили.
Для китайцев те же и друг, и враг.
Идеологию не сменили.



Рецензии