Никто не выжил в этом Ане

Мечи скрестив в небесном храме
С повадкой хищных ястребов..
Никто, не выжил, в этом Ане
От гнустной выходки воров.

Забыто, многое забыто
Напомнить всем пришла пора,
Не под забралами, открыто
Кто первым шел в конслагеря.

Кого таила и спасала
От верной смерти Мать-земля,
Она еще, тогда, не знала,
Что ей узнать придет пора.

И вот опять кресты, могилы,
И словно меч в земле винты,
И нет на свете оной силы
Сростить поновому хребты.

В какой уж раз врагами клята,
В который раз вставала ты
Над бренным телом супостата
С небесных храмов, высоты.

Чего ж ты медлишь иль зарыта
В тебе, какая-то, из тайн?
Но знай, ты можешь быть убита
Кинжалом этих гнустных стай.

                25.09.2018г.


Рецензии