закон от бога

ЗАКОН ОТ БОГА
Сил нет. Закончена борьба.
Ни до чего нет дела.
И плакала моя Судьба,
Жизнь непутёвая ревела.
   Погасли яркие огни,
   Ушло столпотворенье,
   И только радостные дни
   Всплывали из забвенья.
Исход увидеть невтерпёж,
Его ведь «не забанишь».
Тем, что прошло не проживёшь,
Лишь  душу свою ранишь.
   Но и другого нет пути,
   Жизнь всех  осудит строго.
   От гильотины не уйти -
   Таков Закон от Бога.
                25.09.18г.
Федор МАТИШЕВ

ГРЕШИТЬ ТАК ГРЕШИТЬ!
Прости меня, Бог, за грехи,
Что не люблю писать стихи.
Ей-богу, право, не шучу,
А всё  пишу, пишу, пишу.
   Бумаги много искромсал
   И в мыслях  лез на пьедестал,
   Но денег нет, не ждёт успех,
   А что не стих, то лишний грех.
В мозгах Шекспир, Есенин, Блок
И Данте «лазит» между строк.
Уже без рифмы нет и дня.
О, Боже!  Образумь меня!
   И что услышал я в ответ:-
   «Лекарств пока подобных нет.
   Но вот совет тебе простой -
   Греши до крышки гробовой!»
                25.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии