Еще об осени

Печальная осень. И дни коротки.
У Солнца тепло в поддувале сгорело.
А летние дни поклевали с руки
И стайкой в дорогу отправились смело.

Несет их на крыльях гряда облаков,
Что небо укрыла от края до края.
Расстаться с Землей было им нелегко,
Их осень послала на  поиски рая.

Но свистнет  тихонько сквозной холодок,
И память о лете невольно растает.
От ветки легко оторвался листок -
То осень вдогонку письмо посылает.


Рецензии