Причин немало
Причин немало - быть чернее туч,
Но рядом мой соратник - душка ветер.
Наш скромный труд: и взор потухший светел,
И день не хмур, и дух здоров, могуч.
Из норки мышка, белка из гнезда
Спешат на свет - блестят задором глазки.
Цветные мысли требуют огласки.
Лучи плывут корветами тепла.
Стою', блаженный, ру'ки разведя,
Вбираю соль случайных божьих знаков,
И каждый миг для сердца важен, знаков -
Приватный дар земного бытия.
Простив - прощён, познавши - просветлён.
Я вижу в белом радуг переливы.
Дружище-ветер гладит ветки ивы.
Кивает кроной мудрый старец - клён.
Я знаю, друг: предательство - фантом,
Храм на холме высоком - благородство.
От грязи, мрака, личного уродства
Спасаюсь, запираюсь в отчий дом.
Такая жизнь до смерти мне дана.
Успел коснуться истины величья.
Умело прячет суть свои обличья
В простых вещах, что вижу из окна...
Свидетельство о публикации №118092501965
Очисти мысли от тяжёлых дум,
Пускай жильё твоё всего лишь - чум,
И рацион далёк от пышных трапез.
Но жизнь дана не для мучений, друг,
Когда поймёшь - избавишься от мук!
Замечательно!))
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 25.09.2018 17:40 Заявить о нарушении
С любимым если - здесь не жизнь, а рай!.. )))
Спасибо, Лена - повеселили! ))
Генрих Зорингер 25.09.2018 20:24 Заявить о нарушении