Разные поколения

Ехал как-то в электричке,
рядом девица-краса,
чувство вспыхнуло, как спичка:
«Чудо личико, глаза!»
С ней дискуссия о даче,
думал, кстати будет, но
две попытки неудачны –
все молчала, как бревно.
Да к тому же и наколки
обнуляли чувство «за»,
и лицо, как у монголки,
тушью сужены глаза глаза.
Ощутил – в вагоне душно,
пиджачок столетний снял.
Я б для этой равнодушной
алый парус не поднял.

Ехал как-то в электричке,
рядом девица сидит,
чувство вспыхнуло, как спичка.
Спичка долго не горит.


Рецензии