***

И очень часто все пути, рисуя в жизни треугольник, достойны фразы "ты прости,тебе всего лишь я . . . . . . . . . .ик"



Ты писала мне письма?  Писала? 
Говорила мне в них о любви?
И ночами в подушку рыдала
Той зимой,  где живут снегири?

Где с пылающей алой розой
На снегу задремали следы,
Умирала в сердце занозой
В свете вечно далёкой звезды?

На стекле ещё спящих трамваев
Тёплых рук замирали слова?
И мелком на поникших сараях
Где тропинки накрыла листва?

Ну хоть что-то,  хоть раз говорила
Прикасанием нежным своим?
Поцелуи,  сердечки дарила,
Чтобы знал,  что тобою любим?

Неужели припомнить не сможешь
Ни одной из всех глупых причин,
Лишь пархающих бабочек сложишь
У духов, от не нужных мужчин?

Рядом с белым конвертом открытка,
Это всё от меня у тебя.
Не узнаешь, моя ты ошибка,
Что ушёл я, как прежде любя. . .


Рецензии