Сожаление

Да, в двадцать лет лицо не рыло,
морщины только на пути,
я не вещал, а надо было:
-О, время, время, погоди!
Жаль, не ценил я ловкость тела
и пылкой, чуткой плоти зов,
и целовался неумело,
и строил дни из пустяков.
Теперь с годами дни поганьше:
мой лик для дам не идеал.
Ценить бы надо мне пораньше
свой молодой потенциал.
Я в магазин бреду с котомкой,
мне не по нраву беготня.
Эх, сколько было бы потомков,
таких талантливых, как я!


Рецензии