Дарите ласку непременно...

Дарите ласку непременно,
Внимание, добро, тепло...
Заботу всю свою отдайте,
Чтоб деткам в жизни повезло.


Дарите вашему ребёнку
Лишь только добрые слова,
Чтоб он добро дарил и дальше,
Чтоб зла не ведал никогда.


Целуйте чаще своих деток,
От ласки таем даже мы.
Что говорить о малышах уж?
Они доверчивы, нежны...


Не стоит холодом на деток
Дышать нам в жизни никогда,
Тогда лишь будут они рады
Нас видеть в доме у себя...


Не обижайте своих деток,
Обидчиков кругом полно...
Недобрых слов за жизнь услышат
Они без вас, скорей всего.


Не поднимайте рук на деток,
Не смейте бить их никогда!
Вы лучше с ними подружитесь,
Им станьте другом на года...


Ведь очень важно, когда дети
Во всём вам смогут доверять.
Вы приложите все усилия,
Чтоб эту цепь не разорвать.


Вопрос один звучит частенько:
"А стоит деток баловать?"
Ответ мой прост: "Всегда балУйте!
Но только меру надо знать."


Не потакайте им в капризах,
Учите старших уважать...
Вы будьте с ними в меру строги,
Чтоб почитали отца, мать.


Играйте с ними, песни пойте,
Читайте чаще книжки им...
Целуйте, хольте и лелейте,
Чтоб мир ваш ими был любим.


Никто не знает, сколько горя
Им в жизни выпадет потом...
Храните мир их детский, хрупкий,
Чтоб не жалеть вам ни о чём.


Позвольте детям окунуться
В их детство прямо с головой.
Оно ведь очень быстротечно,
А мир тот самый дорогой...


Мы быстро очень все взрослеем,
Но детство в памяти всегда.
Потом мы часто вспоминаем,
Как были счастливы тогда.


Цените каждое мгновенье
Из жизни маленьких детей,
Любовь посейте в сердце деток!
Нет в жизни ничего важней...

Татьяна Добрая


Рецензии