Трудно быть честными

Трудно быть честными
И следовать правде,
С грехами телесными
И души в накладе.

Предательство трудно,
Себя не прощают
И только прилюдно
Любить обещают.

Неискренность слова
Сильней наступает,
Скрыться бы дома,
Где выход, кто знает?

Как нам честными быть,
Не слыть, не казаться,
Самим правду любить,
Сказать - не бояться.


Рецензии
Жизнь-сложная штука,
В душу не войдёшь без стука.

Пётр Одесский 2   25.09.2018 17:15     Заявить о нарушении