Скопление одиночества

Существует лживое мнение,
Что соцсети сближают людей,
У меня на сей счёт сомнения-
Это выдумал фарисей.

В них скопление одиночества,
В них иллюзия дружбы, любви,
В них порок, и цинизма полчища,
В них вселенский сгусток тоски.

В них утраченные амбиции,
Комплекс неполноценностей в них,
И реальной - в них - жизни фикция,
Лезь в неё, словно в презерватив.

Лезь в неё чтобы предохраниться,
От агрессии, хамства и зла,
Виртуально спеша превратиться-
Самому - в сетевого козла.


Рецензии