Памяти Пушкина!

С рожения Богом был обласкан,
Но не матерью своей.
Ты Поцелуй от Бога получил
И нянечка Арина Родионовна
Явилась крёстной матерью твоей.

В тебе души не чаяла
Ты постоянно с нею жил.
Всё это  предопределилось свыше
Она тебе то направление дала,
Которое твоей судьбой явилось
И делом твоей жизни всей.

Сказания все и былины
Красивой сказкою плела.
Ты утопал в волшебных сказках
Ты жил в них с детства
И эту жизнь во взрослую ты перенёс.

И вот подрос и духом ты окреп немного
И миру свой волшебный дар явил.
Все сказки услышанные в детстве
Переработал в поэтический язык.

Влюбил в себя ты миллионы,
Но тайною была окутана твоя судьба
Ушёл из жизни рано ты по воле злого рока,
Но до сих пор загадкою для всех
Является твоя судьба.

Был ли ты убит на самом деле,
И почему в закрытом хоронили тебя гробу.
И почему любимая жена
 На отпевание не присутствовала.

И много лет спустя, когда решиили
Перезахорнить твои останки.
В твоей могиле оказалось два скелета,
Учёные все ахнули, вот это да-а-а!

Учёный мир был в шоке
И начали раскручивать,
И ниточка во Францию их привела.
Одновременно с твоей смертью
К ним талант явился.
Под именем писать начал Александр Дюма.

Строчил романы за романом,
Как будто торопился.
И так искусно про декабристов
Роман он изложил.
И фехтование всё в точности описано,
Ни дать ни взять сам Пушкин то писал.

Чтоб точно изложить в романе все события
Для этого свидетелем участия надо быть.
Вот так воскрес наш Пушкин
В имени Дюма писателя,
Но это всё гипотезы,
Сама же тайна не раскрытая  пока.


Рецензии