Неизбежность

На земле иного места не найти,
Другой дороги не обрести…
Нет иного пути для нас…

Ты иди, туда, где нет твоих врагов,
Где наших не увидят снов,
Живи как в первый раз…

Нам луна подарит иные чувства –
Без эмоций немыслимо любое искусство.
Не проси примириться с иным решеньем,
Это – рок, назначенный тебе провидЕньем.

Отпусти! Чтоб музыкой вернулась я,
По-прежнему к себе маня,
Заставляя гореть огнем…

Не смотри, пока чуть не приглушат свет,
Лишь в сумерках я дам ответ,
Оставшись с тобой вдвоем…

Нам отказано судьбой в обычном счастье,
Знаком – отблеск поцелуя на моем запястье,
Становясь на свету отличной мишенью –
Мы согласны быть друг для друга тенью.

Отзовись, как только тихо позову,
Ты знаешь, что я все пойму,
Если решишь уйти…

У любви нет преданнее нас рабов,
Нет жизни без ее оков,
Но души не спасти…

На короткое мгновенье с небесами сливаясь,
Обреченные вернуться, уходя и прощаясь,
Мы с тобою вне закона и привычной морали –
Как и все, кто, спасая, этот мир изменяли.

Не грусти, что в чаше далеко до дна,
Что сила наша не видна,
Горчит слезой вино…

На земле, иного просто нет пути,
А значит, нам вперед идти,
Пока дышать дано…
                2012.01.15


Рецензии