Повсеместные Наблюдения. Стансы

Смотрю, как с гор возносится Орёл -
Он  в Небо путь давно нашёл.
Он там из облаков пьёт сладость
И укрепляет свою неблекнущую радость...

В  России наречённых множество дорог...
Они народу служат благостью  в  Залог...
Они ему ниспосланы Творцом - с Любовью,
Чтоб Он не обогрял их своей  кровью...

Трава растёт  на корм  стадам...
Водой поят  всю Землю с Неба...
Как волны колышатся  колосья хлеба,
А винный виноград- на радость нам...

Лоза согнулась от тяжести гроздей-
В них птичий шум и свист, и щебет слышен...
А дом Орла в горах - подальше от людей...
Над всеми их домами - высоко возвышен...

Россия олицетворяет свой Восток,
Чтоб Запад знал - не будет у него покоя!-
И обязательно вековой ему наступит срок -
Час неминуемой расплаты от пламени  особенного Зноя...

Российская экскадра  - по глади волн скользит...
От Солнца полудённого - бортами блещет...
А на флагштоке  флаг громко шелестит...
Враг на горизонте! -  а уже трепещет...


Рецензии