Моя звезда горит, не угасая...

Моя звезда горит, не угасая,
И в этом проявление свободы.
И день за днём, сердечный лёд ломая,
Я снова подготавливаю всходы.

Я раб таланта, я священный спутник,
Моё ли имя пишут на скрижалях?
Я вновь сижу за древним фалиантом
И умаляю Господа не жалить

Меня стезёй порока и забвения
В нирване дум и зыбких многоточий.
Пускай меня читает поколение,
На большее нет меньше полномочия.
25.09.2018


Рецензии