Дождь рисует круги на уставшем асфальте...

Дождь рисует круги на уставшем асфальте,
Он идёт неустанно уже третий день.
Промочил всю насквозь засохшую землю
И на сердце оставил печальную тень.


Город спит под унывный шелест дождя,
Под поникшей листвой нарядных деревьев.
Мрак и серость вокруг, в душе пустота,
И не слышно давно уже птичьих трелей.


Я брожу по пустынным дорогам одна
В час ночной или просто вечером поздним.
Я люблю наблюдать, как город спит
Под бледной луной в небе беззвёздном.


Полюбить я смогла осенний дождь,
Хоть считают его холодным, промозглым.
Просто нужно теплее укутаться в шаль
И суметь зажечь в душе своей звёзды.


Научилась видеть во всём красоту,
Даже в серости дней и в тоскливости ночи.
Научилась ценить жизни каждый миг,
Это мне всегда помогает очень...


Никогда не любила я осень так,
Как люблю сейчас все её капризы:
Моросящий дождь, под ногами грязь.
Я иначе смотрю на её сюрпризы...


И в опавшей листве вижу я красоту,
Что ложится под ноги чудесным ковром.
В каждой капле дождя вижу пользу я,
Как красиво мир погружается в сон...


Научилась смотреть я в завтрашний день,
Когда кончится нудный дождь.
Прекратится он, перестанет идти,
И пройдёт заунывная ночь...


Но всегда я помню, не забываю,
Дождь смывает печали мои.
А потом приходит погода ясная,
Возвращая волшебные дни...


А пока дождь рисует круги на лужах,
Намочив асфальт и листву,
Я брожу по пустынным вечерним улочкам
И воздухом чистым дышу...

Татьяна Добрая


Рецензии