Душа моя лютня дождей
Душа моя – арфа ветров...
Душа моя –
Лютня дождей,
Скользящих упрямо по струнам,
Не вешним касанием юным,
А грустью осенней своей.
А может –
Гитара она
Того же звучанья и вида,
Над коей царила одна
Мария Луиза Анидо?..
Однако
В сей ветреный день
Ты что-то расхвастался очень,
И – точной издевки мишень –
Твой стих на поверку непрочен.
Начни-ка с того,
Что здоров
Тем самым здоровьем,
В котором, –
Душа – балалайка ветров
С простецким её перебором,
С осенне-весенним повтором...
Илл.: "Лесная арфа" Линогравюра автора
Свидетельство о публикации №118092501395