Батарейки

В пропасти вешек и вёшенок
Бродим - босые сапожники.
В сажень косую вербальное
Счастье на вербах и баннерах.

Кармы, дождями накЕрнены,
Греются в катышках клевера.
Всем нам - в карманы уставы и.
Всем нам - кукушки усталые.

В искренних буквах постскриптума
Проба не стержня, а скипетра.
Жаль, что в обыденном сумраке
Смуту под двери подсунули.

Ели прозрачными лапами
Жмут выключатель без лампы и
Верят в наитие божие.
Всем нам гольфстримы под кожею.

Всем нам и сито, и серое.
Пусть не растили б, но сеяли.
Станут земле батарейками
Даже взошедшие веники.


Рецензии
"дождями накернены" - потрясающая аллегория! С стихотворение понравилось!

Артем Козлов   04.07.2019 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Артём.

Алексей Ленивец   05.07.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.