Дочери Оленьке! Юбилей любви

Неумолимо мчится время... Не заметила,
как седина покрыла мою голову...
Но в дни рождения детей мысленно
становлюсь моложе на несколько лет,
вспоминая появление малышей в этом мире.
Сорок лет назад в третьих родах появилась
дочь. Назвали красивым именем, которое
носила княгиня Ольга. За моим праздничным
столом сегодня не будет дочери-юбилярши -
Оленька живёт в другом городе. Но в моей
душе большой праздник. Поэтому отправляю
ей весточку моей материнской любви
***

Поспешила заря солнца лучик послать
и поздравить меня с дочкой, Олей моей.
В этот утренний час понимаю, я - мать,
хоть прошло сорок лет и не счесть сколько дней.

Но картина одна предстаёт каждый раз,
как рождения день наступает. А миг
появления в свет крохи-доченьки, глас -
не забыть никогда! Дочки первый тот крик...

Нынче осень-краса с золотистой листвой
за окном машет мне, что настал юбилей.
Постарела уж я, и с седой головой
поздравленье пишу славной дочке своей.

Мой цветочек родной! Поздравляю тебя
с юбилеем большим! С вехой зрелой любви!
Только помни сама - это жизни заря,
что встаёт по утрам! Всё ещё впереди!
25.09.2018г.


Рецензии