Мне кажется, что ты теперь моя...

Мне кажется, что ты теперь моя,
И в этом заблуждении теряясь,
Я вижу в небе мается заря,
И солнце осторожно улыбаясь,
С опаской взгляд бросает на меня.
Твердит: «будь осторожнее с любовью»,
Но поздно что менять в закате дня,
И я иду с уверенной душою.

Над крышей дома белая луна,
В окне лишь тьма заместо всех ответов,
Я думал ты, как прежде ждёшь меня,
Но ты уже с другим наверно где-то.
Звонки, конечно, рвутся в тишину,
И как же так могло вообще случиться?
Я оказался сам в своём плену,
И как же угораздило влюбиться?

И не обида – нет – тупая боль,
Пронзает всё насквозь и бьёт навылет
И кто-то посыпает сверху соль,
И говорит что это не впервые.
Но от того ещё должно больней
Понять твоя любовь как те другие,
И на её лицо набросить тень,
И с этой тенью ей ходить поныне.
...

Ты прав, увы, тебе лишь показалось,
Я сердцем и устами улыбалась,
Но не коснулись чувства глубины,
Волной признаний мы разделены.
И ты звонишь, услышать снова голос,
А я не вижу больше смысла в том,
Над нами небо даже прослезилось,
Размыв следы там, где прошли вдвоем...
Ты мне как друг- ужасное признанье,
В душе твоей теперь одни терзанья...
И не простишь.. Тепло, что нас связало,
Холодными устами наказало...
И боль, порочным кругом чёрных птиц,
Вдруг породила прочные границы...
Обида рваной раной на груди,
И сквозь неё мы в пустоту глядим...
И пала тень под светом не исчезнет,
Сказать прости, звучит почти нелепо
Но знаю точно, чувство не воскреснет,
Как не прожить нам снова вместе лето.

Андрей Степанов & Ольга Чернова
Написано в соавторстве на стихи ру. Андрей Степанов 88


Рецензии