Петербургский ампир

И торжественность и парадность
Устремляется в небо собор
Исаакий и пышность и праздность
А за вход - четверть тысячи сбор
Это если без колоннады
Сто пятьдесят плюсом все будут рады
И народ у красивых дверей
Это церковь, а может музей
Каждый день открываешь ты мир
Восхитительная панорама
А вокруг петербургский ампир
Шлёт посылочки от Монферрана
И от Стасова и от Мартоса
От Захарова и Щедрина
Ну а Росси пусть будет за босса
Ты в восторге – ампир, старина!
В волшебстве сладких питерских снов
Ты по улицам просто пройдись
Красотою из прошлых веков
Мастерством удивись, восхитись
За Казанский – основу основ
Воронихину ты поклонись
Красотой наслаждаться готов?
Насладись, насладись, насладись
Это пафос, имперское действо
Мощь, величие, питерский стиль
Возвышается Адмиралтейство
И фрегатик нанизан на шпиль
Каждый день открываешь ты мир
Восхитительная панорама
А вокруг петербургский ампир
Шлёт посылочки от Монферрана
И от Стасова и от Мартоса
От Захарова и Щедрина
Ну а Росси пусть будет за босса
Знамениты на все времена
Вам поклон, небожители вы
Этот город украсил планету
Замерев ты застыл у Невы
Чтоб вернуться ты бросил монету
«Люблю» шепчешь у сонной Невы
Доверяешь ты ей по секрету

Ссылка на видео  https://youtu.be/BeBWjtxk7Is
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии