жизнь, что мост перекидной

На фото мост перекидной,
Ну, словно жизнь у нас такая.
Вначале взлет у всех крутой,
Потом тихонько вниз сползаем.

Детсадик, школа, институт,
Ступеньки вверх одолеваем.
Когда подъем довольно крут,
Чинов высоких достигаем.

Потом работа, быт, семья,
Пока ступеньки не начнутся.
Но только вниз, увы друзья,
Пришла пора назад вернуться.

Кому то мост перекидной,
А это график жизни нашей.
Где есть «подъем» и «спуск» крутой,
А между ними просто пашем.


Рецензии