ГУРУ
С ним по жизни волокусь,
В путь зовёт меня кривая,
Неоправданная грусть.
От объятий уклоняюсь.
Говорят, что я чудак,
Я ж, легонько задыхаясь,
Открываю дверь в «кабак».
Ну, а там родные лица,
Улыбнутся, как всегда.
-Что, зашел опохмелиться,
Молодец. Гуляй сюда.
Кто то, по спине погладит,
Пожурят, но так, слегка.
Нет стеснения во взгляде.
Потом пахнет от носка…
Тот кусок трески положит:
-Закуси давай, браток,
Выпить стопочку предложит,
Сунет в руку «пятачок»…
-Эх, ты, матушка Россия,
Мне всё можно, всё тут в «цвет»,
В колпаке - я тут мессия,
Всем хороший дам совет…
25.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118092501196