Учитель - друг и мудрец

Нет профессии на свете важнее,
Нет добрей и верней учителя в школе.
Пусть с каждым годом программы  сложнее,
Для учителя это познаний поле.
В школу детей, отправляя, родитель,
Знает, что в надёжные руки его передаст.
Научит читать, писать там учитель,
Детям только хороший пример преподаст.
Учитель, - в ком сердце горит огоньком!
Учитель – наша первая в жизни строка!
Учитель – с первым и последним звонком, -
По жизни направляющий свет маяка.
Важней учителя профессии нет,
Он учит наших детей и учится сам.
Учитель – он наставник, знанье и свет!
Для детишек учитель -  божественный Храм!
Он сознание детей сформирует,
Ученикам дорогу жизни укажет.
Его ведь каждый ребёнок волнует,
Ему всегда он поможет и подскажет.
И выше учителя звания нет!
Он - фундамент  всех знаний и жизни людей!
Если однажды дал учитель совет, -
Не забудем о нём до конца своих дней.
Учитель – художник, артист и певец!
К нему на исповедь, как к святому идут.
Учитель – это звезда, друг и мудрец!
Все дороги жизни нас к нему лишь ведут.
Учителю низкий поклон наш земной
За труд великий, за терпенье стальное.
Оплатить мы должны любовью тройной,
Ведь для мира учитель - это святое!
31 августа 2018 год.


Рецензии