Прошлый миг

Грустно, душно, пусто на душе,
Струны густо нужно под клише,
Чтобы оставаться изо дня в день
Тем, кому не на что откидывать тень.

Хочу остаться в прошлом,
Но и там мне тошно:
Ведь так злые кошки,
Что пускают когти
Под кожу по самые локти.

Мне скажут:
Что за ересь?
Мы тебе не верим,
Прошлое ведь верно,
Там души недры.
Слабаки лишь лезут на стены!

Я вот что отвечу:
Нервы не вечны,
Время лечит,
А бремя перевесит,
И пасть вас встретит.

Не бывает так,
Что прошлое за спиной.
Ведь время тик-так,
А воспоминания не за стеной,
Они бьют ключом.

Прошлое не оставить позади,
Как ты ни крути,
Оно всегда на шаг впереди.

Не думай о том,
Что было тогда,
Когда на века открылись глаза,
Что увидели небеса,
Но то была ложь, что боль принесла.

Лишь один момент,
И прошлого вовсе нет.
Сотри его с глазных век,
Уничтожь в огне вовек.
Ведь тот, кто слеп,
Не увидит рассвет,
Для него и прошлого нет..

Но это лишь две крайности,
В настоящей же реальности
Нужно больше внимания.
Сколько не старались бы
И не изнывались бы,
Но память человеку еще не стирали...

Живи с прошлым бок о бок,
И пускай оно виски колит.
Но прошлое может обучить,
Как нужно жить, а как не нужно жить.


Рецензии