Я весной вернусь
Плачет яркая осень,
Так по-девичьи, ни о чём…
Не ответит, коль спросишь.
Вязью огненно-золотой
Стих слагает из листьев
И с застенчивостью смешной
Шепчет ночи смолистой.
В подражанье, одной строфой
В тишине листопадной
Расскажу о любви земной.
Может быть, и нескладно.
Виснет дождик на ветках лип,
А меж тучами просинь!
Диких уток прощальный всхлип…
Я весной вернусь, осень!
Свидетельство о публикации №118092409839