У берёз в нашем парке

  У берёз в нашем парке и сосен
  Заблудилась вся ранняя осень,
  В тротуары листвы набросала,
  И любовь нас с тобой потеряла.

  Сиротлив лист на мокрой дороге,
  Неба серого в лужах немного.
  Отраженье своё небо прячет,
  Облаками, укрывшись, маячит.

  В стылом воздухе дождь моросящий,
  Для него все зонты подходящи.
  Убаюкает дождь с непогодой
  Город осенью темой минорной.

  На мольберте нет зелени красок,
  Но в багрянце всё золото масок,
  Не Венеции здесь фестивали,
  С холодами гуляют мистрали.

  Тёплый ветер несёт непогоду,
  Жёлтый лист уличает природу,
  Нас тепло покидает, и осень
  Гонит с неба остывшего просинь.

  Все приметы от жаркого лета
  Отцветут, уйдут до рассвета,
  Им на смену заступят туманы,
  В осень нить приведёт Ариадны.

  Грусть души не поможет согреться,
  Льдом разлуки охвачено сердце.
  Плачет дождь за окном от печали,
  Мы от этого оба устали.
                24 сентября 2018г.


Рецензии
На дорогах жёлтая листва,
а в сердцах печальные слова.
Не начать нам с чистого листа,
и от грусти кругом голова.
Всё темнее небо с каждым днём,
дождь о чём-то грустном там поёт.
Больше нам не быть уже вдвоём...

Красиво и немного грустно...

С уважением,
Наталья

Наталья Осенева   25.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за строчки, как верно Вы уловили минорное настроение......

Владимир Порядочнов 2   16.11.2018 00:13   Заявить о нарушении