Дождь осенний в разноцветье красок...

Дождь осенний в разноцветье красок
Пробежал, спеша, по мостовым...
Осень увяданием прекрасна
В парках и на улицах Москвы.

Осень краски разлила по лужам,
Но грустна немного акварель...
Дождь осенний - он природе нужен,
Ожидая, что придёт апрель.

Все идут по яркому асфальту -
В лужах отражаются огни...
Перепутаны все схемы-карты
Среди всей дождливой западни.

Где покой осенний? Лишь смятение:
Как дожить до будущей весны?
И тревожное опустошение
Будоражит и мечты, и сны... 

Осень разлила по лужам краски
Перед чёрно-белою порой...
И по этой разноцветной сказке
Мы в обнимочку бежим с тобой.

Оставляя дней неразбериху,
Суету и всех событий вал,
Осень подошла легко и тихо...
А художник всё нарисовал...

23.09.18.


Рецензии