В ожиданьи скорых холодов...

На закате тёплый призрак лета
Грустно ускользал за горизонт…
А сентябрь златые эполеты
Под тревожный шёпот тонких веток
Примерял, карабкаясь на трон.

Осень улыбнулась шалунишке:
- Ничего. Растёт ещё пострел…
Тот, стряхнув бельчонку наземь шишку,
Сунув список срочных дел под мышку,
На попутной туче улетел.

А вослед проверенным маршрутом
Стаи ласточек – до самых облаков!
Жёлтый лист кружится парашютом…
Паутиной тихий лес опутан
В ожиданьи скорых холодов…


Рецензии