Пень на каждый День

Бегут Минуты и Года...
И, встав не с той ноги с утра,
Мне кажется: Жизнь -  Ерундень,
А я – трухлявый старый Пень.

И день – не плох, и кровь – кипит,
Но мысль нещадная свербит.
Всю жизнь работал на износ.
Я – старый пень, и мне – Полтос.

И в Юбилейный  этот День
Друзья мне дарят старый Пень.
И что противно, – вижу Я
Вот в этом Пне сейчас Себя.

Мне говорят -  по Жизни есть
Всё у тебя - Где жить, Что есть.
И не хватает только Пня,
Чтобы побаловать себя.

Я шильдик вяло прочитал:
«Подарочный Пень-Пьедестал».
Он Именной, мои здесь ФИО
На золоте блестят курсивом...

                ***
А что? Пень – крепок и широк,
Блестит от лака каждый бок.
С Златою цепью, - необычен, -
Брутален и экологичен.

Пень-Пьедестал из Лукоморья!
Украсит он моё подворье!
А мысли – происки Ума.
Что думать – выбор есть всегда!

Когда приходит новый день,
Иду взглянуть на этот пень,
И всё, чем я себя гружу,
На Пень с размаху «положу».

Пусть старый Пень стоит в углу.
И я – не он, Я – Угу-гу!
Ведь если молод я Душой, -
То и по Жизни – МОЛОДОЙ!

Короче, нужен этот Пень,
Чтоб в каждый следующий День
Я  был здоров, красив, румян,
И оттого безмерно пьян.

А  на него присев с устатку,
Я вспоминаю лес, палатку...
Степенно сделав выдох, вдох,
Стряхну усталость, словно мох.

И, обновлённым встав с сиденья,
Поймав покой и вдохновенье,
Из песни я твержу слова.
И их пою теперь всегда:

Какой чудесный Пень!
Какой волшебный День!
Какой прекрасный Я!
И пе-сен-ка МОЯ!


Рецензии